×

Перкуссионный массажер: что это и зачем?

12 декабря 2021

Напряжение в мышцах периодически испытывает каждый человек. В любом возрасте может возникнуть тянущее ощущение в спине или в плечах. Это неудивительно, ведь мышечный корсет принимает на себя колоссальную нагрузку. Спазм или защемление всегда сопровождается болевым синдромом. Проблема решается просто — использованием перкуссионного массажера.

Подарок миру от Д. Уэрсланда

Изобретением пистолета известный доктор из США обязан необходимостью искать выход из тяжелой жизненной ситуации. Уэрсланд попал в аварию, после которой его практически никогда не покидала боль в области спины. Пытаясь восстановить здоровье, он самостоятельно разработал оригинальный массажер. 

В первоначальном варианте прибор внешне напоминал обычную дрель со сверлом в форме мячика. Домашние сеансы снимали боль, принося облегчение. Ритмичное, но не особенно сильное «поколачивание» по разным группам мышц дарило ощущение легкости и расслабленности. 

Со временем Д. Уэрсланд решил наладить массовое производство. И у него это получилось! Первая партия поступила на рынок в 2016 году. Изначально продукт был адресован спортсменам и всем, кто ведет активный образ жизни. Позже его оценили потребители разных социальных групп и возрастов. 

Д. Уэрсланд не остановился на достигнутом. Каждое последующее поколение усовершенствовалось. Сегодня перкуссионный массажер — это эффективный прибор для проведения оздоровительных массажных мероприятий. Он предназначен для домашнего и профессионального использования, как и маска IMPULSE DERMA PRO. В основе его работы заложена способность глубоко прорабатывать мягкие ткани. 

Перкуссионный массажный пистолет.

Модель 2021 года отличается высокой функциональностью и изяществом внешнего исполнения. При его систематическом использовании вы навсегда забудете о спазмах в мышцах.

Принцип действия

Для использования перкуссионного пистолета не понадобится розетка. Это беспроводной прибор со съемной батареей 2400 мА. Аккумулятора хватает на 4 часа работы. В комплектацию входит зарядное устройство 110-240В 50 / 60 Гц 24В-1А. Прибор имеет мощность 80W. Этого хватает, чтобы обеспечить деликатное, но мощное воздействие. 

Название девайс получил от латинского термина percussio, что означает постукивание. Лечебное воздействие базируется на ударной вибрации, которая способствует расслаблению фасции и устранению мышечной дисфункции. 

Прибор имеет 5 уровней интенсивности. Их задают по принципу от малого к большому. В зависимости от выбранной скорости прибора можно добиться разных результатов: на низкой интенсивности происходит расслабление мышц, на высокой — тонизирование, разогрев тканей и мышц, что снижает риск травмирования. Такой способ использования массажера можно использовать до или во время тренировки, а также перед соревнованиями. 

Разные виды насадок предназначены для массирования определенных групп мышц: 

  • С воздушной подушкой. Используются на мягких частях тела и чувствительных зонах. Преимущество — особенно деликатное воздействие.
  • Сферическая (шар). Подходит для ягодиц, живота, бедер (для массивных групп). 
  • Пуля. Позволяет осуществлять глубокий массаж в локальных болевых точках. Хорошо прорабатывает сухожилия. 
  • Плоская. Выполняет расслабляющий массаж всего тела. 
  • Вилка. Применяется для массажа шеи и спины. 

Несмотря на высокую частоту ударов, все насадки воздействуют мягко. Колебательные движения шарика или вилки имеют незначительную амплитуду — всего 15 мм. Но главное, что их выполняется огромное количество раз — 40 в одну секунду. Множественные удары более эффективны, чем руки массажиста. Волна проходит в ткани быстро и глубоко, заставляя мышцы расслабляться.

Для чего нужен перкуссионный массажер

IMPULSE SPORT – ваш домашний помощник. Он решает задачу восстановления кровообращения в онемевших мышцах. Массажер помогает затекшим мышцам сокращаться в естественном ритме. 

Он показан при: 

  • синдроме запястного канала;
  • дисфункции височно-челюстного сустава;
  • судорогах и спазмах;
  • воспалении или защемлении седалищного нерва;
  • фибромиалгии;
  • боли в суставах. 

IMPULSE SPORT рекомендован при интенсивных физических нагрузках для снятия усталости после тренировок. Он становится важной частью реабилитационного периода после травм. 

Кроме того, расслабляющее воздействие на плечевой пояс способствует снятию стресса и выравниванию эмоционального фона.

Как правильно проводить массаж

Для проведения сеанса не требуются специальные знания или навыки. Пистолет все сделает сам. 

Достаточно ознакомиться с инструкцией и соблюдать технику безопасности. 

Общие правила: 

  • Движения должны быть плавными, без надавливания. Импульсы проникнут на должную глубину. 
  • На участке, который вызывает боль, надо задерживаться не более 4 секунд. 
  • Угол и скорость выбираются индивидуально. Ощущения должны быть комфортными. 
  • Увеличивать частоту вибраций можно после нескольких сеансов, когда мышцы привыкнут. 

В среднем сеанс массажа оптимально должен продолжаться в пределах 10-30 минут.

К девайсу дополнительно прикладывается методичка, в которой описаны варианты протокола разных массажных техник: самомассаж, для специалистов и экспресс-массаж.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Содержание

1
Подарок миру от Д. Уэрсланда
2
Принцип действия
3
Для чего нужен перкуссионный массажер
4
Как правильно проводить массаж
СОДЕРЖАНИЕ

Содержание

1
Подарок миру от Д. Уэрсланда
2
Принцип действия
3
Для чего нужен перкуссионный массажер
4
Как правильно проводить массаж